20.05.2014
В Петербурге стартовало производство обновленного Hyundai Solaris. На прошлой неделе с конвейера уже сошла небольшая партия автомобилей.
В минувший понедельник, 19 мая, на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге стартовало производство обновленного Hyundai Solaris. По информации Hyundai Solaris Club, дизайн обновленного «Соляриса» для России практически не будет отличаться от того, который производится для китайского рынка под названием Verna.
Среди прочих изменений автомобиль получил новый передний бампер и решетку радиатора, также изменились фары головного света и противотуманки с дневными ходовыми огнями. В салоне обновилась штатная магнитола, а в списке опций автомобиля появился кожаный салон.
Кроме того, обновленный Hyundai Solaris получил новый генератор и новые версии автоматической и механической коробок передач для моделей с 1,6-литровым мотором.
По сведениям представителей Hyundai, обновленный «Солярис» появится в продаже уже летом 2014 года. Автомобиль можно будет приобрести в трех комплектациях  Active, Comfort и Elegance. Цены на новинку пока не объявляются.
06.01.2014

Kia: новейший концепт-кар обзавелся 315-сильным двигателем

Kia GT4 StingerКомпания Kia рассказала о заднеприводном прототипе, имеющий посадочную формулу 2+2, дебют которого запланирован на Детройтском мотор-шоу. Новое авто называется GT4 Stinger. На нем установлен 2-литровый турбированный агрегат на 315 л.с.Также в Kia отметили, что GT4 Stinger досталась фирменная фальшрадиаторная решетка в новой интерпретации, а передний бампер украшает карбоновый сплиттер. Также есть вертикальные светодиодные фары головного света, колесные диски на 20 дюймов и для охлаждения всех тормозных механизмов предусмотрены специальные отверстия.Напомним, что последний на сегодня прототип от Kia – это концептуальный компактный паркетник Niro, премьера которого состоялась в Франкфурте в сентябре 2013 года.

 

SsangYong: имеются некоторые проблемы с коробками передач 2013-12-27

SsangYong: имеются некоторые проблемы с коробками передач
Представители SsangYong заявили, что отзовут 30 000 авто из-за проблем с коробками передач.

К сервисным центрам на бесплатное устранение неполадок направят 26 000 пикапов Korando Sports, которых сделали с 3 января 2012 по 24 мая 2013 года, и почти 4 000 минивэнов Korando Turismo, сделанных с 1 февраля по 14 мая 2013 года.

В нашей стране эти автомобили продают под названием Actyon Sports и Stavic соответственно, но пока отзывать будут лишь машины с южнокорейского рынка. Причина отзыва — неисправность рычага АКП, который при лёгеньком касании переключается из положения «парковка», а это значит, что авто может самопроизвольно двигаться.

SsangYong готовит для России компактный кроссовер

SsangYong готовит для России компактный кроссовер
Корейская компания сообщила, что ровно через 2 года на российском рынке появится абсолютно новый компактный кроссовер, которого еще официально не представили.Скорее всего, производить новейшую модель будут в России — поведал генеральный директор российского представительства SsangYong Алексей Володин для портала Auto.ru.  «Шансы на сборку кроссовера в России очень велики. В нашей стране мы собираем весь внедорожный модельный ряд SsangYong», — добавил Володин.

Уже известно, дебют прототипа компактного кроссовера произойдет на мотор-шоу в Женеве весной 2014 года. Серийный вариант еще неизвестной по имени модели объявится в январе 2015 года. Оснастят его бензиновыми и дизельными двигателями 1.6 литра. По слухам, в Европе новинка будет стоить не больше 15 000 евро.